ПОТЕНЦИАЛ «ГРАЦИИ»


Большой популярностью в г. Тирасполе пользуется танцевальный спортивный клуб «Грация» & «Орион-Данс». Руководит им энтузиаст своего дела, опытный педагог Е.П. Кузьминская. Она умеет увлечь детей и подростков хореографическим искусством, не жалеет времени и сил, оттачивая мастерство талантливой молодежи.

Программа обучения в клубе весьма обширна и разнообразна. В нее входят не только современные европейские, латиноамериканские, эстрадные и восточные танцы, а также занятия гимнастикой, ритмикой, йогой. Регулярные тренировки в стенах клуба оздоравливают и укрепляют физическую форму, улучшают гибкость, формируют красивую и правильную осанку. Хореографическое искусство развивает чувство ритма и музыкальность, является прекрасным способом расслабиться после психических, нервно-эмоциональных нагрузок. Танцы позволяют детям и молодежи раскрыть внутренние способности и показать свои дарования, участвуя в концертных программах и конкурсах. На счету у воспитанников «Грации» немало успехов в городских, республиканских и престижных международных турнирах и фестивалях.

Совсем недавно подопечные клуба хорошо выступили на соревнованиях по спортивным бальным танцам в г. Бельцы. Пара Рома Сапрыкин – Ольга Кулакова записала в свой актив серебро и бронзу.

Почетное пятое место завоевали, выйдя в нелегкой борьбе в финал, Влад Ткач и Юлия Иутина. Нелегким испытанием для ребят из «Грации» стал зимний «Кубок Тирасполя-2011». Участие в нем приняли опытные спортсмены не только из Приднестровья, но также Молдовы и Украины. Меж ними развернулась очень острая конкуренция, и каждый старался показать свои лучшие качества.

Очень сложно было выдержать многочасовой танцевальный марафон, грамотно распределить силы на всю соревновательную программу. Однако воспитанники клуба сумели добиться впечатляющих результатов.

Обладателями кубка стали Михаил Мушинский и Маша Дегтяренко (см. фото). В призовую тройку вошла пара Влад Ткач и Юлия Иутина. Первую свою золотую медаль завоевал в сольном выступлении Иван Топор. Ну а Алексей Моспан и Настя Канна вышли на четвертую позицию в турнирной таблице.

Прошедшие соревнования еще раз доказали – у ребят из «Грации» огромный потенциал.

Газета "Приднестровье 19.01.2012 Фисенко Я.

Картина дня

наверх